Penne sauce aux aubergines

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Penne sauce aux aubergines

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

sauce aux aubergines:

1 aubergine d'env. 300 g, parée, coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
250 g de tomates, coupées en petits dés
1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
1 dl de bouillon de légumes
1-2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d‘origan finement ciselé
sel
poivre du moulin
400-500 g de penne
150 g de mozzarella, coupée en petits dés

origan pour décorer


Temps de préparation

préparation: env. 30 min

Préparation

1 Sauce: faire revenir l’aubergine dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’oignon et l’ail, faire suer. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert en remuant plusieurs fois. Ajouter le vinaigre balsamique et l’origan, saler, poivrer.
2 Cuire les penne al dente à l’eau bouillante salée, répartir dans des assiettes chaudes. Mélanger la sauce aux ¾ de la mozzarella, verser sur les pâtes. Parsermer du reste de mozzarella, décorer et servir immédiatement.

Trucs / Astuces

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Swiss Diva
Suisse naturellement