Pain perdu aux tomates

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Pain perdu aux tomates

Quantité

1 moule à gratin d'env. 30 x 21 cm pour 6 personnes

Ingrédients

beurre pour le moule


liaison:

4 dl de lait
4 oeufs
1 cc de sel
poivre, noix de muscade, paprika
8 tranches de focaccia ou de pain blanc de 1 cm d'épaisseur, coupées en deux
3 grandes tomates charnues, coupées en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur
150 g de gruyère, râpé
1 cc de thym

Préparation

1 Liaison: battre le lait et les oeufs, assaisonner.
2 Disposer la focaccia ou le pain, les tomates et le gruyère en tuiles dans le plat préalablement beurré.
3 Parsemer de thym. Verser la liaison par-dessus.
4 Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C

Informations

Servir avec une salade de saison.

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