Oeufs au curry

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Oeufs au curry

Quantité

Pour 2 personnes

Ingrédients

4 oeufs

sauce au curry:
2 gros oignons nouveaux, hachés
1 petit poireau, détaillé en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
1 morceau de gingembre, râpé à la râpe à bircher
1/4 cc de graines de carvi
1/4 cc de coriandre en poudre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 g de tomates pelées, égouttées, hachées
sel
poivre

curry et persil plat pour décorer

Préparation

1 Sauce: faire revenir les oignons, le poireau, l'ail, le gingembre, le carvi et la coriandre dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les tomates, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Assaisonner.
2 Cuire les oeufs 7-8 min, écaler.
3 Verser la sauce au curry dans des assiettes creuses. Couper les oeufs en deux, les poser par-dessus, décorer.

Trucs / Astuces

Servir avec des toasts ou du riz.

Swiss Diva
Suisse naturellement