Moitiés de courges à la compote aux raves

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Moitiés de courges à la compote aux raves

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 petites courges, p. ex. potimarron, de 600 à 700g
½ cc de sel
1 cs de crème à rôtir
75g de lard fumé
500g de choucroute crue, égouttée
2dl de demi-crème à sauce
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de feuilles de romarin hachées
Poivre


Temps de préparation

préparation: env. 20 min cuisson: env. 45 min

Préparation

Laver les courges, les couper transversalement en deux et les épépiner. Couper droit les moitiés en bas et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler et enduire les bords avec de la crème à rôtir. Poser 3 tranches de lard sur chaque moitié et y répartir la compote aux raves dedans. Mélanger tous les ingrédients pour la masse, verser sur la choucroute et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Faire cuire pendant 45 à 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Enlever la feuille d’aluminium pendant les 10 dernières minutes, mettre la plaque au milieu du four et faire dorer les courges. La peau de la courge est très tendre et peut être mangée.
 
Truc : Remplacer la compote aux raves par de la choucroute.

Informations

www.choucroute-suisse.ch

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