Mini-canapés de concombre à la ricotta

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Mini-canapés de concombre à la ricotta

Quantité

Pour 25 pièces

Ingrédients

1 concombre de 350 g env., coupé en rondelles de 1cm d'épaisseur


garniture:

200 g de ricotta
50 g de jambon (jambon épicé, par ex.), finement haché
sel, poivre

poivrons vert, jaune et rouge, en dès pour décorer

Préparation

1 Disposer les rondelles de concombre dans des assiettes.
2 Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille lisse. Garnir les rondelles de concombre, décorer.

Trucs / Astuces

Remplacer le poivron par des fines herbes ou par des fleurs comestibles.
Remplacer le jambon par des herbes aromatiques hachées.
Remplacer la ricotta par du séré maigre.
Poser les canapés sur une rondelle de pumpernickel (pain noir de Westphalie).

Swiss Diva
Suisse naturellement