Manzo al balsamico

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Manzo al balsamico

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

marinade:

1,5 dl de vinaigre balsamique
4 dl de vin rouge
3 brins de romarin
3 brins d'origan
2 feuilles de laurier
2 carottes, coupées en quatre
4 échalotes, entières ou coupées en deux
1 kg de boeuf (couvert de côte ou épaule, par ex.),
coupé en morceaux de 4-5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
1 cc de maïzena diluée dans 2 cs d'eau
feuilles de laurier pour décorer

Préparation

1 Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.
2 Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.
3 Laisser mijoter env. 2 h à couvert.
4 Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
5 Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Informations

Servir avec des pommes de terre au four.

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