Légumes farcis au gril

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Légumes farcis au gril

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

courgettes farcies à la feta:

2 courgettes (150-200 g pièce), parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
½-1 gousse d'ail, pressée
un peu de beurre pour faire suer
3 cs de chapelure
1 tomate, épépinée, coupée en petits dés
50 g de feta, coupée en petits dés
un peu de sel
poivre
1-2 cc d'herbes hachées (romarin, thym et marjolaine, p.ex.)


tomates à l'œuf:

4 grosses tomates
2-3 cs de Gruyère AOC râpé
1 cs de basilic ciselé
4 œufs
un peu de sel
poivre

1 cs de basilic ciselé pour décorer


Temps de préparation

préparation: env. 40 min grillade: env. 25 min

Préparation

1 Courgettes: évider légèrement les courgettes à l'aide d'une cuiller à café. Cuire al dente 5 min au panier-vapeur, retirer. Faire suer l'ail dans le beurre, ajouter la chapelure, dorer légèrement. Farcir les courgettes de tomate, de feta, recouvrir de chapelure, assaisonner.
2 Tomates: découper un chapeau dans les tomates, évider à l'aide d'une cuiller à café. Garnir d'un peu de fromage et de basilic. Casser un à un les œufs, verser délicatement dans chaque tomate, assaisonner.
3 Griller les légumes au gril 15-25 min à puissance moyenne, décorer.

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