Lasagnes à la choucroute

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Lasagnes à la choucroute

Quantité

Pour 4 personnes, plat à gratin d’env. 32x22 cm

Ingrédients

400 g de viande hachée
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, pressées
Huile de colza pour faire revenir
500 g de choucroute cuite, égouttée
1 petite boîte de tomates hachées
Sel, poivre, herbes italiennes
2 cs de beurre
2 cs de farine
2 dl de lait
2 dl de crème entière
Sel, poivre, noix de muscade
250 g de lasagnes
100 g de Sbrinz ou de Gruyère AOP, râpé

Préparation

1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter la viande hachée, faire revenir et assaisonner. Ajouter les tomates hachées et la choucroute et laisser mijoter pendant quelques minutes.
2. Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire brièvement revenir. Ajouter la crème. Porter à ébullition en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le gruyère et assaisonner.
3. Graisser le plat à gratin avec le beurre et tapisser le fond de lasagnes. Répartir 1/3 de la masse de viande hachée et de choucroute dessus et recouvrir de sauce béchamel. Continuer d’alterner les couches de lasagnes et les couches de viande hachée/choucroute. À la fin, recouvrir de sauce et saupoudrer de Sbrinz. Recouvrir d’une feuille d’alu.
4. Faire cuire pendant env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Enlever la feuille d’alu après 20 minutes et faire gratiner. 

Swiss Diva
Suisse naturellement