Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

Mois

juin, juillet, août

Lapin à la vinaigrette sur lit de pois mange-tout

Quantité

Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de pois mange-tout effilés
300 g de filets de lapin coupés en dés de 1,5 cm
beurre à rôtir
sel, poivre


sauce:

1 dl de vin blanc
0,5 dl de bouillon
1 cs de vinaigre de pomme
1 échalote finement hachée
1 gousse d'ail pressé
1 dl de babeurre
0,5 dl d'huile
sel, poivre
2 cs de ciboulette finement hachée
5 tomates séchées coupées en gros dés

400 g de tomates-cerise coupées en deux

Préparation

1 Etuver brièvement les pois mange-tout.
2 Rissoler le lapin dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver à couvert.
3 Sauce: déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, le vinaigre, les échalotes et l'ail. Réduire d'un tiers.
4 Retirer la poêle du feu. Ajouter le babeurre et l'huile, assaisonner.Incorporer la ciboulette et les tomates séchées.
5 Dresser les pois mange-tout et les tomates-cerise sur des assiettes chaudes, garnir de viande et napper de sauce.

Swiss Diva
Suisse naturellement