La potée valaisanne

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

La potée valaisanne

Quantité

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

2 oignons, coupés en rondelles
beurre pour faire revenir
700 g de chou frisé, coupé en tranches
250 g de lard fumé
250 g de lard salé
3 dl de vin blanc (du Fendant, par ex.)
3 dl de bouillon de légumes
3 brins de marjolaine
600 g de pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés
300 g de carottes jaunes, pelées, coupées en tranches
200 g de poires séchées «Weichspeckbirnen»
1 saucisson fumé (env. 250 g)
sel, poivre

Préparation

1 Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter le chou frisé, faire revenir. Déposer les tranches de lard, déglacer avec du vin et du bouillon, ajouter la marjolaine. Cuire env. 40 min à feu doux.
2 Ajouter les pommes de terre, les carottes jaunes, les poires et le saucisson, cuire encore 30 à 40 min, rectifier l'assaisonnement.
3 Servir les légumes dans un plat préchauffé. Couper le lard, le saucisson et les poires en morceaux et disposer sur les légumes.

Informations

Les poires «Weichspeckbirnen» sont des poires à demi séchées, très juteuses et tendres. Vous les trouverez en droguerie et dans les magasins de produits diététiques.

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