Jacuerie neuchâteloise

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Jacuerie neuchâteloise

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

choucroute:

50 g de petits lardoons
1 oignon, finement émincé
400 g de choucroute, crue
1,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
1,5 dl d`eau
1 petite pome de terre, type Agria par ex., pelée
sel, poivre


poulet:

2,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
1 échalote, finement émincée
350 g de blancs de poulet, en cubes de 2 cm
1 gousse d`ail, pressée
1 cc de persil, finement haché
filets d`anchois, finement hachés
beurre, pour étuver
0,5 dl de fond
1 cc de sauce Worcestershire
1 jaune d`oeuf
0,5 dl de crème entière
sel, poivre

persil plat pour décorer

Préparation

1 Choucroute: fondre les lardons dans la poêle, ajouter l`oigon, fair revenir. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le vin et l`eau, laisser cuire à feu doux et à couvert pendan 45 minutes. Râper la pomme de terre par-dessus, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l`assaisonnement.
2 Porter à ebullition le vin et l`échalote. Ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes juste en dessous du point d`ébullition. Retirer le poulet, réserver à couvert. Réduire le fond à 1 dl, passer au chinois.
3 Faire revenir l`ail, le persil et l`anchois dans le beurre moussant. Mouiller avec le fond, ajouter la sauce Worcestershire. Incorporer en remuant le jaune d`oeuf et la crème, sans bouillir. Ajouter la viande, réchauffer, rectifier l`assaisonnement.
4 Dresser la choucroute et la viande avec la sauce dans des assiettes préchauffées, décorer.

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