Hamburger de veau avec de la choucroute à la pomme

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, janvier, décembre

Hamburger de veau avec de la choucroute à la pomme

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de viande de veau hachée
2 œufs
1 petit pain de la veille
4 petits pains au sésame
1 gros oignon
200 g de choucroute cuite
1 pomme acide
2 cs de beurre
1 cc de paprika doux
1 cc de graines de cumin
1 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre du moulin

Préparation

Hamburger:
Faire tremper les petits pains dans l’eau, les égoutter et les mélanger avec la viande et les œufs jusqu’à obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer. Former quatre grands hamburgers ronds, plats et de taille égale. Faire griller ceux-ci des deux côtés pendant 6 à 8 minutes à feu moyen sur le gril. Ne retourner les hamburgers qu’une seule fois avec précaution.

Choucroute:
Eplucher l’oignon, le hacher finement et le faire cuire à l’étuvée dans le beurre. Ajouter le bouillon et la choucroute et assaisonner avec le paprika. Enlever les pépins de la pomme et couper cette dernière en rondelles. Ajouter les rondelles de pomme dans la casserole après 20 minutes et les laisser cuire pendant 5 minutes.

Couper les petits pains au sésame en deux et les faire griller sur le gril. Tartiner un peu de moutarde et de ketchup sur la tranche du bas et mettre le hamburger dessus. Égoutter la choucroute à la pomme et en recouvrir le hamburger.

Informations

www.choucroute-suisse.ch

Swiss Diva
Suisse naturellement