Gratin festif de Belp

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Gratin festif de Belp

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de choucroute cuite
200 g de champignons
600 g d‘émincé de poulet
1 petit oignon
2 cs d‘huile
1cs de farine
1dl de vin blanc
2 dl de demi-crème à sauce
Sel, poivre blanc
2 cc de moutarde
Quelques noix de beurre

Préparation

Faire revenir très brièvement l’émincé de poulet dans de l’huile chaude, retirer de la poêle, saler et poivrer. Faire étuver l’oignon haché et les champignons coupés pendant 5 minutes dans le fond de cuisson, saupoudrer de farine et déglacer avec le vin blanc.
Porter lentement à ébullition sans arrêter de remuer, ajouter la crème à sauce et la moutarde et faire épaissir pendant 5 minutes à petit feu.
Graisser un plat à gratin. Ajouter la choucroute bien égouttée et répartir l’émincé de poulet dessus Assaisonner la sauce et la verser dessus. Parsemer de noix de beurre et faire gratiner pendant environ 30 minutes à 180 °C.
La surface ne doit pas trop brunir. Si nécessaire recouvrir avec une feuille en alu.

Swiss Diva
Suisse naturellement