Gratin de pommes de terre et navets

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Gratin de pommes de terre et navets

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g pommes de terre bouillies
400 g navets suisses bouillis
320 g lard fumé
480 g raclette
4 oignons grillés pour la décoration épices à raclette

Préparation

Faire bouillir les pommes de terre sans les éplucher jusqu‘à ce qu‘elles soient tendres, puis les peler et les trancher. Couper le lard en petits cubes ou en lanières et le faire frire jusqu‘à ce qu‘il soit croustillant. Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin beurré et verser un peu de jus sur les navets. Recouvrir de lard frit, puis de
fromage à raclette.

Cuire au four préchauffé à 180 °C jusqu‘à ce que le gratin soit doré. Servir avec des oignons grillés croustillants
et décorer à loisir avec des épices à raclette.

Informations

Fonctionne aussi sans viande comme plat végétarien!

Swiss Diva
Suisse naturellement