Gratin de pâtes aux légumes

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Gratin de pâtes aux légumes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

beurre pour le plat
300-400 g de pâtes (coquillettes par ex.)
1 poireau, coupé en rondelles
150 g de tomates-cerise, éventuellement coupées en deux
100 g de vacherin fribourgeois, râpé
50 g de sbrinz, râpé
2 cs de panure


liaison:

1,8 dl de demi-crème
1 dl de lait
1 oeuf
1 cc de thym, feuilles
1/4 cc de sel
1 pincée de noix de muscade
poivre du moulin

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes. Egoutter le tout. Disposer dans le plat beurré avec les tomates. Répartir le vacherin par-dessus. Mélanger le sbrinz et la panure, en garnir les pâtes.
2 Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser dans le plat.
3 Gratiner 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Informations

Servir avec une salade mêlée.

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