Gratin de légumes au poulet

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Gratin de légumes au poulet

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

beurre pour le plat

500 g de légumes (carottes, carottes jaunes, colraves, p.ex.), parés, finement râpés à la mandoline
1 oignon nouveau, paré, coupé en fines rondelles
500 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline


liaison:

1,8 dl de crème
3 dl de bouillon de légumes
poivre
1 cs de romarin haché


garniture:

400 g de blancs de poulet
1 cc de sel
poivre
50 g de lard cru en tranches
1 cs de romarin haché

romarin pour décorer


Temps de préparation

préparation: env. 30 min cuisson: env. 40 min

Préparation

1 Répartir les légumes et les pommes de terre dans le plat beurré.
2 Liaison: mélanger tous les ingrédients, poivrer, ajouter le romarin. Verser sur les légumes. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
3 Détailler les blancs de poulet en lanières de 2-3 cm, saler, poivrer et disposer sur les légumes. Recouvrir de lard, parsemer de romarin et cuire encore 10-15 min. Décorer.

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