Gazpacho d’été rafraîchissant

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Gazpacho d’été rafraîchissant

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

100 g de pain blanc de la veille, sans croûte (ou pain de mie)
4 tomates mûres
1 petit cornichon
1 poivron vert égrené
1 petit oignon de printemps
1 gousse d’ail
2 cc de sel
Poivre
1 cc d’huile de colza ou d’huile d‘olive
2 dl d’eau
Herbes fraîches, p. ex. basilic, à volonté

Préparation

Pain blanc de la veille, sans croûte (ou pain de mie), coupé et ramolli dans un peu d’eau. Les tomates mûres sans pédoncule, pelées après avoir été trempées brièvement dans de l’eau bouillante. Petit cornichon épluché et coupé grossièrement et la poivron vert égrené, voué en cubes.

Bien mélanger le tout dans un mixeur. Assaisonner. Pour varier le goût, utiliser des herbes fraîches, un doigt de sherry ou un poivron rouge au lieu d’un poivron vert.

Informations

Swiss Diva
Suisse naturellement