Galettes de pommes de terre et céleri

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Galettes de pommes de terre et céleri

Quantité

Pour 3-4 personnes Pour une poêle à frire d'env. 26 cm de Ø

Ingrédients

500 g de pommes de terre de taille moyenne, Charlotte par ex.
2 petits céleris (env. 300 g)
sel
3 cs de beurre à rôtir
1 cs de noisettes hachées et rôties
persil plat pour la garniture

Préparation

1 Peler les pommes de terre et les céleris, les couper en tranches d'env. 1 mm d'épaisseur, assaisonner.
2 Faire fondre la moitié du beurre à rôtir dans la poêle. Disposer alternativement les tranches de pomme de terre et de céleri. Les superposer de façon à former deux couches.
3 Etuver à feu moyen pendant env. 15 minutes, à couvert. Puis augmenter la chaleur et dorer encore 5 minutes. Retourner à l'aide d'une assiette, ajouter le beurre restant et dorer pendant encore 10 minutes env. Glisser sur un plat, parsemer de noisettes hachées et de persil.

Informations

Accompagne avec bonheur les viandes en sauce.

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