Galettes de choucroute et tilsit
Mois
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Quantité
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 échalottes
80 g cubes de jambon
1 cs beurre
500 g choucroute crue, légèrement pressée
50 g farine
2 oeufs
1 jaune d‘oeuf
sel, poivre
125 g tilsit
huile
Préparation
Hacher finement les échalotes, faire cuire à l‘étuvée avec les cubes de jambon dans le beurre chaud et transférer dans un plat creux. Ajouter la choucroute, la farine, les oeufs et le jaune d‘oeuf, assaisonner. Couper le fromage en petits cubes et ajouter, bien mélanger le tout.
Former 8 boules à partir du mélange, les aplatir un peu et faire frire dans de l‘huile chaude pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu‘à ce qu‘elles soient dorées.
Informations
Fonctionne aussi sans viande comme plat végétarien!