Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Galettes d`épeautre fourrées à la laitue

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

pâte:

4 oeufs
1,5 dl de lait
1,5 dl d'eau
3/4 cc de sel
150 g de farine d'épeautre blanche
beurre à rôtir ou crème à rôtir


farce:

50-100 g de tranches de lard, coupées en bandes de 1 cm de large
1 oignon de printemps, coupé en fines lamelles
2 laitues, coupées en lamelles de 1 cm de large
100 g de crème fraîche
sel, poivre
100 g de gruyère, râpé

Préparation

1 Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte légère, lisse et homogène. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
2 Dorer 12 fines galettes dans une poêle avec du beurre ou de la crème à rôtir. Couvrir et réserver au chaud.
3 Farce: faire revenir le lard sans adjonction de matière grasse. Ajouter les oignons et la laitue, étuver. Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
4 Déposer 2 cs de farce sur chaque galette, saupoudrer de gruyère râpé et enrouler les galettes.

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