Galettes au fromage

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Galettes au fromage

Quantité

Pour 16-20 pièces

Ingrédients

galettes:

200 g de farine
150 g d'emmental, fraîchement râpé
1/2 cc de sel
poivre du moulin
4 oeufs, battus
2 dl de lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir


garniture:

500 g de salade de betterave rouge
180 g de yoghourt nature
1 petit oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles

Préparation

1 Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les oeufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
2 Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
3 Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yoghourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.

Trucs / Astuces

Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.

Swiss Diva
Suisse naturellement