Frittata aux légumes et salade de tomate

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Frittata aux légumes et salade de tomate

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

3-4 tomates coupées en petits dés
2-3 oignons frais émincés
Basilic frais effeuillé
3 cs d’huile de colza
1 cs de vinaigre balsamique
600 g de légumes de saison (p. ex. courgettes, poireaux, oignons frais, aubergines, petits pois), émincés
1 oignon émincé
200 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles
2 cs de crème à rôtir
6 oeufs
1,8 dl de lait
Sel, poivre, un peu de muscade
1 bouquet de menthe

Préparation

1 Pour la salade, mélanger les tomates avec l’oignon et le basilic. Arroser d’huile de colza et de vinaigre balsamique, laisser mariner 10 minutes.
2 Couper en petits morceaux les légumes et les pommes de terre de la frittata, les faire revenir à la poêle ainsi que les oignons avec de la crème à rôtir. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
3 Séparer les jaunes d‘oeuf des blancs, battre les jaunes avec le lait, saler, poivrer et ajouter la muscade. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes et lait. Verser cet appareil sur les légumes et laisser prendre à feu moyen. Pour griller la frittata sur l’autre côté: la faire glisser délicatement sur une grande assiette, poser la poêle sur l’assiette et retourner pour faire tomber la frittata dans la poêle. Faire griller légèrement à feu moyen et garnir de menthe fraîche avant de servir. Dresser avec la salade de tomate.

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