Feuilletés au jambon et aux petits pois

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Feuilletés au jambon et aux petits pois

Quantité

Pour 20 pièces

Ingrédients

2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre, env. 550 g

farce:
150 g de petits pois surgelés, extrafins
100 g de jambon, coupé en petits dés
125 g de fromage frais aux herbes (Gala, par ex.)
1 blanc d'oeuf
sel
poivre

1 jaune d'oeuf, battu, pour badigeonner

Préparation

1 Etaler la pâte, la couper en deux dans le sens de la longueur.
2 Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
3 Badigeonner les bords de la pâte de jaune d'oeuf. Disposer sur la moitié inférieure, à intervalles réguliers, 5 noix de farce. Poser la seconde moitié de la pâte par-dessus, appuyer soigneusement dans les bords. Couper la pâte entre les noix de farce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf.
4 Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Trucs / Astuces

Servir avec une salade mêlée.

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