Feuilletés au chou frisé et à la feta

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Feuilletés au chou frisé et à la feta

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

farce:

2 oignons, finement hachés
beurre pour faire revenir
250 g de chou frisé, coupé en fines lanières
150 g de feta de vache, finement émiettée
1 gousse d`ail, pressée
sel, poivre du moulin

1 kg de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
2 jaunes d`oeufs, battus avec 2 cc de lait, pour badigeonner

Préparation

1 Pour la farce faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le chou, étuver 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir. Ajouter la feta et l`ail, assaisonner.
2 Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à env. 2 mm d`épaisseur. Découper 16 à 24 ronds de 12 cm de diamètre. Garnir la moitié des ronds de farce, en laissant 1,5 cm tout autour. Badigeonner les bords de jaune d`oeuf. Couvrir avec les autres ronds en pressant légèrement les bords.
3 Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d`oeuf.
4 Cuire 12-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Informations

Remplacer le chou par 500 g d'épinards d'hiver. Avant de les étuver, les blanchir 1 minute, les égoutter et les hacher grossièrement.
(Comme accompagnement on recommande une salade de saison.)

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