Epinards en croûte

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Epinards en croûte

Quantité

Pour 4 portions

Ingrédients

PÂTE

250g de farine blanche
1/4 cc de sel
60g de séré
1 œuf


FARCE

1 cs d’huile de colza
1 petit oignon, haché
500g d’épinards suisses surgelés hachés (non assaisonnés)
200g de ricotta
2 œufs
Sel, poivre

Préparation

Pâte : mélanger la farine et le sel dans un saladier. Mélanger le séré et l’œuf avec de l’eau. Ajouter et pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter 2 cs d’eau si la pâte est trop sèche. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Farce: faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter les épinards surgelés et faire revenir pendant quelques minutes à basse température. Laisser refroidir.
Mélanger la ricotta et les œufs, saler, poivrer et incorporer aux épinards.

Partager la pâte en deux. Étendre au rouleau une des moitiés, de manière à recouvrir une petite plaque de four carrée ou ronde d’un diamètre de 26 à 28cm en dépassant légèrement. Piquer le fond de la pâte plusieurs fois avec une fourchette et répartir la farce dessus. Rabattre le bord de la pâte sur la farce et badigeonner avec l’œuf. Étendre au rouleau la deuxième moitié de la pâte et mettre sur la farce. Bien presser le bord et badigeonner avec l’œuf.

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°C dans le four préchauffé.

Informations

© Andreas Thumm, Aus meinem Naturgarten, Fona Verlag  www.fona.ch/fonashop/aus-meinem-naturgarten-detail.html

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