Endives panées aux noisettes

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, octobre, novembre, décembre

Endives panées aux noisettes

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

endives:

2 l d'eau
1 citron, jus
4 endives moyennes, coupées en deux, sans le tronc
sel, poivre du moulin
farine
1 oeuf, battu
100 g de noisettes, hachées ou moulues
4 cs de panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir


sauce:

2,5 dl de Qimiq
100 g de fromage à pâte persillée suisse
quelques gouttes de jus de citron
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre du moulin

persil, noisettes et pointes d'endives crues pour décorer

Préparation

1 Endives: porter l'eau et le jus de citron à ébullition. Cuire les endives al dente 8-10 min, égoutter, saler, poivrer.
2 Passer par portion dans la farine, dans l'oeuf puis dans le mélange panure-noisettes. Dorer 3 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud, sans couvrir.
3 Sauce: faire fondre lentement le Qimiq et le fromage dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Garnir de persil, saler, poivrer.
4 Disposer les endives sur des assiettes préchauffées, répartir la sauce, décorer.

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