Endives en pâte feuilletée et sauce Hollandaise

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Endives en pâte feuilletée et sauce Hollandaise

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

4 grandes endives suisses
4 dl de bouillon de légumes
1 cs de jus de citron
1 pâte feuilletée déjà abaissée rectangulaire
4 tranches de jambon
2 cs de fromage frais aux herbes
1 jaune d’oeuf pour badigeonner
250 ml sauce Hollandaise
une poignée de roquette, hachée

Préparation

1 Laver les endives et enlever les troncs. Porter à ébullition le bouillon de légumes et le jus de citron. Ajouter les endives entières et faire cuire pendant environ 10 minutes. Bien égoutter.

2 Couper la pâte en 4 rectangles de 20 x 15 cm. Tartiner avec le fromage frais aux herbes, déposer les tranches de jambon et les endives sur les morceaux de pâte, en former un rouleau et le badigeonner de jaune d’œuf.

3 Dorer au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

4 Réchauffer la sauce Hollandaise selon les indications de l’emballage et y ajouter la roquette hachée.

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