Endives aux champignons

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, octobre, novembre, décembre

Endives aux champignons

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

4-5 endives, coupées en morceaux (en biais)
beurre pour étuver
2 ptes de couteau de sucre glace
1 cs de vinaigre d'estragon
250 g de petits champignons de Paris, coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de jus de citron
sel, poivre blanc du moulin
estragon pour décorer

Préparation

1 Blanchir les endives env. 2 minutes dans de l'eau salée, égoutter.
2 Remuer soigneusement le beurre, saupoudrer de sucre glace. Ajouter les endives. Incorporer le vinaigre et étuver 5 minutes.
3 Faire revenir les champignons à feu vif dans le beurre ou la crème à rôtir. Incorporer le jus de citron, assaisonner.
4 Répartir les endives sur des assiettes chaudes. Parsemer de champignons, décorer.

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