Enchiladas

Mois

avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Enchiladas

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

farce:

400 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de large
sel, poivre
3-4 cs de graines de sésame
beurre ou crème à rôtir
4 tomates à farcir, évent. pelées, épépinées, coupées en dés
½ oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 petite gousse d'ail, pressée
1 cs de ciboulette ciselée
¼ de cc de sucre
sel, poivre
150 g de fromage à raclette, coupé en bâtonnets

8 tortillas de blé, d'env. 20 cm de Ø
50 g de fromage à raclette, coupé en dés
180 g de demi-crème acidulée


Temps de préparation

préparation: env. 35 min gratinage: env. 20 min

Préparation

1 Farce: saler et poivrer le poulet, passer dans le sésame. Saisir brièvement en deux portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, la ciboulette et le sucre, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage à raclette et le poulet.
2 Répartir la farce sur les tortillas, enrouler. Disposer dans le plat préalablement beurré, parsemer de fromage.
3 Gratiner 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir avec la demi-crème acidulée.

Trucs / Astuces

Garnir les tortillas une demi-journée ou une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur dans le plat recouvert de film alimentaire.
Réaliser des enchiladas à emporter pour un en-cas, sans les gratiner: cuire le poulet 4-6 min et garnir les tortillas comme indiqué ci-dessus.

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