Emincé de porc sauce celery

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Emincé de porc sauce celery

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g d'émincé de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre


sauce:

400 g de céleri, coupé en petits dés
1 dl de vin blanc ou de bouillon
1 dl de bouillon
1,8 dl de crème à sauce
sel, poivre
quelques fanes de céleri ou un peu de ciboulette, finement hachée(s), pour décorer

Préparation

1 Essuyer la viande avec du papier ménage. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir et y saisir la viande par portions. Retirer du feu, assaisonner.
2 Sauce: faire revenir brièvement le céleri. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon et cuire al dente. Incorporer
la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande, chauffer légèrement et assaisonner. Décorer de fanes de céleri ou de ciboulette.

Trucs / Astuces

Servir avec des pommes de terre au four au paprika ou au chili.
Remplacer le porc par de l'agneau ou du poulet.

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