Curry de légumes et poulet glacé à la gelée de coing

Mois

juillet, août, septembre, octobre

Curry de légumes et poulet glacé à la gelée de coing

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

curry:

150 g de haricots nains, 150 g de colrave, 150 g de poireau et 150 g de poivron rouge, parés
1 oignon, finement haché ou coupé en lamelles
1–2 gousses d'ail, pressées
150 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Amandine, p. ex.), pelées, coupées en dés de 1,5 cm
beurre pour faire revenir
2–3 cc de curry moyennement fort
2 cs de noix de coco râpée
1,5 cm de gingembre, pelé, râpé
1 cc de graines de coriandre, pilées
4 dl de jus de tomate
1 dl de bouillon de légumes corsé
100 g de crème fraîche
1 cc de sucre
sel
poivre du moulin
poudre de piment


poulet:

4 blancs de poulet, entaillés en quadrillage sur les deux côtés
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
1 cs de gelée de coing


Temps de préparation

préparation: env. 45 min cuisson: env. 25 min

Préparation

1 Curry: blanchir les haricots 2-3 min dans l'eau salée, égoutter, passer à l'eau froide, couper en morceaux de 3-4 cm. Couper le colrave en bâtonnets d'env. 1u4 cm, le poireau en rondelles de 1 cm. Epépiner le poivron, couper en lamelles de 5 mm de large.
2 Faire revenir l'oignon, l'ail, les légumes et les pommes de terre dans le beurre. Ajouter le curry, la noix de coco, le gingembre et la coriandre, étuver jusqu'à ce que les arômes se développent. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert.
3 Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 4 assiettes et 1 plat.
4 Poulet: assaisonner le poulet, saisir 2½-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Ajouter la gelée de coing, rissoler quelques secondes pour qu'elle adhère à la viande. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Terminer la cuisson 20-25 min dans le four préchauffé à 80 °C.
5 Incorporer la crème fraîche et le sucre au curry de légumes, assaisonner.
6 Dresser le curry de légumes et le poulet sur les assiettes chaudes.

Trucs / Astuces

Servir avec du paipita ou du riz.

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