Croissants à la choucroute de Grand-maman

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Croissants à la choucroute de Grand-maman

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g choucroute cuite
1 oeuf
1/2 tasse de crème fleurette
2 pâtes feuilletées rondes, prête à l‘emploi (env. 32 cm ø)
60 g fromage râpé
150 g cubes de jambon
poivre, sel, ail en poudre
1 jaune d‘oeuf à badigeonner

Préparation

Bien presser la choucroute dans une passoire pour en extraire le jus. Mélanger avec l‘oeuf et la crème fleurette. Incorporer les cubes de jambon et le fromage, assaisonner avec l‘ail, le poivre et le sel et bien mélanger le tout. Lier avec 1 c. s. de chapelure si nécessaire.

Couper les deux pâtes, chacune en 8 triangles (16 croissants) et étaler le mélange à plat sur le dessus. Rouler et badigeonner avec le jaune d‘oeuf.

Cuire au four à 220 °C pendant environ 15 minutes.

Swiss Diva
Suisse naturellement