Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Crème de poireau bâtonnets de pain au lard

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

crème de poireau:
150 g poireau, finement coupé
250 g pommes de terre à chair farineuse, coupées en petits dés
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
poivre

lanières de poireau pour décorer

bâtonnets de pain au lard:
2-3 morceaux de pain, coupés en bâtonnets de 1 cm de large tranches de lard à griller

Préparation

1 Soupe: porter le bouillon à ébullition avec le poireau et les pommes de terre, cuire 15 min, réduire en purée. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
2 Enrouler chaque bâtonnet de pain d'une tranche de lard. Dorer uniformément à la poêle.
3 Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de lanières de poireau et accompagner de bâtonnets de pain au lard.

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