Courge rôtie au four vinaigrette aux noisettes et rebibes de sbrinz

Mois

janvier, février, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Courge rôtie au four vinaigrette aux noisettes et rebibes de sbrinz

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de chair de courge (potimarron, par ex.), coupée en tranche de 1,5 cm d'épaisseur
crème à rôtir pour badigeonner
sel


vinaigrette:

1 cc de miel
3 cs de vinaigre balsamiqueblanc
4-5 cs d'huile de colza
4 cs de noisettes, grillées, hachées
1 cs de persil, finement haché
1 cs de ciboulette, finement ciselée
sel, poivre du moulin

4 poignées de salade (feuille-de-chêne, lollo, pourpier, par ex.)
8-12 petites rebibes de sbrinz, d'1 cm de large

Préparation

1 Badigeonner la courge de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
2 Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
3 Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
4 Saler la courge. Dresser encore tiède sur les assiettes avec la salade. Verserla vinaigrette en filet, garnir de rebibes, servir aussitôt.

Trucs / Astuces

Accompagner de petits pains croustillants.

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