Côtelettes de veau accompagnées de mange-tout au thym

Mois

juin, juillet, août

Côtelettes de veau accompagnées de mange-tout au thym

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 côtelettes de veau, env. 800 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre


légumes:

400 g de pois mange-tout, parés, coupés en biais
1 cs de feuilles de thym
beurre pour faire revenir
env. 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
sel, poivre
thym pour décorer

Préparation

1 Sécher la viande avec du papier ménage. Saisir dans le beurre des deux côtés, poursuivre la cuisson 4-6 min, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
2 Etuver les pois mange-tout et le thym dans le beurre. Mouiller avec le liquide, laisser mijoter quelques instants et assaisonner.
3 Dresser les côtelettes et les pois mange-tout sur des assiettes préchauffées, décorer.

Trucs / Astuces

Accompagner de pommes de terre rôties, de risotto ou de riz.

Swiss Diva
Suisse naturellement