Confit de pommes aux echalotes et au Camembert

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Confit de pommes aux echalotes et au Camembert

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

confit:

200 g d'échalotes rouges, finement tranchées dans le sens de la longueur
150 g de pommes (Boskoop par ex.), épluchées et coupées en fines lamelles
1 cs de raisins de Corinthe
1 dl de vinaigre de pomme
3 cs de sucre brun
1/2 cc de gingembre, finement râpé
1/2 cc de grains de moutarde
1 pte de couteau de clous de girofle moulus
1/2-1 cc de Tabasco
2 ptes de couteau de sel
250 g de Camembert, partagé en 8 portions
un peu de vin blanc
panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Préparation

1 Confit: mélanger tous les ingrédients dans une petite poêle, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 40 minutes en remuant fréquemment .
2 Humecter le Camembert avec le vin et le paner. Le faire dorer des deux côtés à couvert dans une poêle, dans le beurre ou la crème à rôtir.
3 Servir le Camembert et le confit sur des assiettes chaudes.

Informations

Servir avec une salade de saison ou des pommes de terre en robe des champs.

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