Choucroute rouge avec filets de corégone fumés et raifort

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Choucroute rouge avec filets de corégone fumés et raifort

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 oignon rouge en tranches fines
200 g betterave crue, pelée, râpée
300 g choucroute crue, lavée, égouttée
1 pomme pelée, râpée
200 g crème fraîche
1 cs mousse de raifort, écorce de citron, râpée
sel, poivre
4 Filets de corégone fumés, coupés en deux dans le sens de la longueur

Préparation

Faire revenir les tranches d‘oignon et la betterave dans le beurre. Ajouter la choucroute et la pomme, continuer à faire mijoter soigneusement et assaisonner. Mettre de côté et couvrir. Mélanger la crème fraîche, le raifort et l‘écorce de citron.

Disposer la choucroute sur des assiettes chaudes. Déposer les filets de corégone coupés en deux sur la choucroute, garnir de mousse de citron et de raifort. Décorer avec un bouquet d‘aneth.

Le filet de corégone peut être remplacé par d‘autres poissons.

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