Mois
janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre
Quantité
Pour 4 personnes
Ingrédients
beurre pour le plat
8 grosses feuilles de chou
farce:
5,5 dl d'eau
1/2 cc de sel
150 g de maïs pour la polenta (Bramata)
1 oeuf, battu
1 gousse d'ail, pressée
4-5 tomates séchées, en conserve, égouttées et coupées en dés
50 g de fromage d'Appenzell, râpé
sel, poivre, noix de muscade
0,5 dl de bouillon de légumes, corsé et chaud
1,5 dl de crème entière
50 g de fromage d'Appenzell, râpé grossièrement
Préparation
1 Blanchir les feuilles de chou env. 5 minutes dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et égoutter. Oter le centre des feuilles.
2 Farce: porter l'eau à ébullition, saler. Incorporer le maïs tout en remuant, cuire env. 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
3 Disposer une feuille de chou dans une tasse, remplir de farce. Replier les bords et appuyer légèrement. Retourner la tasse et disposer le petit chou farci dans le plat préalablement beurré. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
4 Incorporer la crème au bouillon, verser dans le plat. Parsemer de fromage et couvrir le plat de papier sulfurisé.
Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.