Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

Mois

mars, avril, mai

Chaussons légumes et fromage - sauce yogourt à l'oseille

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

farine pour abaisser

chaussons:
beurre pour faire revenir
500 g de légumes, finement hachés ou grossièrement râpés (poireau, panais, carottes,
céleri, épinards, par ex.)
1 gousse d'ail, coupée en fines rondelles
100 g de fromage de brebis à pâte mi-dure, grossièrement râpé
persil, grossièrement haché
sel, poivre
500 g de pâte feuilletée
1 blanc d'oeuf
1 jaune d'oeuf

sauce:
360 g de yogourt nature
2 cs de mayonnaise
un peu de jus de citron
2 grosses poignées d'oseille, coupée finement
1 gousse d'ail
sel, poivre

Préparation

1 Farce: faire revenir les légumes avec l'ail dans le beurre, laisser refroidir. Incorporer le fromage et assaisonner.
2 Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper 12 disques (d'env. 15 cm de Ø). Garnir de farce. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux pour former des chaussons, bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf.
3 Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
4 Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'oseille, presser l'ail, ajouter. Assaisonner.

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