Chaussons aux tomates

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre

Chaussons aux tomates

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 cs de panure


farce:

2-3 tomates, env. 350 g, épépinées et coupées en dés
1 bouquet de ciboulette, finement coupé
1 bouquet de basilic, finement coupé
75 g de gruyère, fraîchement râpé
4 cs de ricotta
sel, poivre
1/2 oeuf, battu

Préparation

1 Abaisser la pâte, la partager en quatre. Parsemer de panure, en laissant un bord de 3-4 cm tout autour.
2 Farce: mélanger les tomates, les herbes, le fromage et la ricotta, assaisonner.
3 Répartir la farce sur les rectangles de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Rabattre les bords sur la farce, fermer en appuyant soigneusement dans les bords. Disposer sur la plaque beurrée. Badigeonner avec le reste d'oeuf.
4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Trucs / Astuces

Servir avec une salade.

Swiss Diva
Suisse naturellement