Capuns au chou chinois

Mois

janvier, février, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Capuns au chou chinois

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

pâte:

150 g de farine
0,5 dl de lait
2 oeufs, battus
1 pincée de sel
50 g de salsiz, coupés en gros dés de 0,5 cm
50 g de pain, coupé en gros dés de 0,5 cm
1 échalote, finement hachée
1/4 de poireau, coupé en petits morceaux
beurre pour étuver
un peu de romarin, de persil, de ciboulette finement hachés
env. 18 grandes feuilles de chou chinois, sans la tige
env. 4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre, noix de muscade
70 g de fromage d'alpage des Grisons, coupé en petits dés

romarin pour décorer

Préparation

1 Pâte: mélanger la farine et le lait. Ajouter les oeufs et le sel. Battre en une masse lisse. Incorporer le salsiz et le pain.
2 Etuver les échalotes et le poireau. Ajouter les herbes. Incorporer le tout à la pâte.
3 Blanchir les feuilles de chou env. 1 minute. Egoutter et étaler sur un linge de cuisine. Mettre une cuillère à soupe de farce dans chacune des feuilles. Rouler.
4 Placer les rouleaux dans une grande poêle. Recouvrir de bouillon jusqu'à affleurement. Pocher environ 10 minutes. Oter 2/3 du bouillon. Incorporer la crème au reste du liquide. Porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
5 Dresser les capuns sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de dés de fromage. Décorer.

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