Capunet (spätzli aux épinards)

Mois

mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Capunet (spätzli aux épinards)

Quantité

plat de résistance pour 2 personnes

Ingrédients

500 g d'épinards
50 g de beurre ou de beurre à rôtir
1 oignon, finement haché
5 cs de panure
250 g de farine fleur
2 oeufs
1 cs de persil, finement haché
sel, noix de muscade
sbrinz, râpé

Préparation

1 Etuver les épinards, réduire en purée ou hacher finement.
2 Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la panure et faire revenir sans colorer. Incorporer la purée d'épinards et laisser refroidir.
3 Incorporer la farine, les oeufs, le persil, le sel et la noix de muscade aux épinards pour former une pâte épaisse (ajouter un peu de farine si nécessaire) et laisser reposer quelques minutes.
4 Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Abaisser une partie de la pâte sur une planche humectée. Placer la planche sur la casserole, couper des bandes de 1/2 cm de largeur environ et les laisser tomber dans l'eau salée. Sortir de l'eau et égoutter dès qu'ils remontent à la surface, réserver au chaud.
5 Parsemer de fromage et servir.

Swiss Diva
Suisse naturellement