Brocolis duchesse

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Brocolis duchesse

Quantité

Pour env. 30 pièces

Ingrédients

poche à pâtisserie avec grande douille cannelée
1 brocoli, env. 250 g
600 g de pommes de terre à chair
farineuse (Agria, par ex.), épluchées et coupées en dés
2 cs de beurre
3 jaunes d'oeufs
2 cs de maïzena
sel
poivre du moulin
un peu de muscade
2 cs de beurre fondu

Préparation

1 Détailler le brocoli en 30 tout petits bouquets (env. 50 g), couper le reste en petits morceaux. Cuire les bouquets al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Etuver le reste du brocoli dans un panier à vapeur avec les pommes de terre. Sortir de la casserole et écraser encore chaud au passe-vite. Incorporer le beurre, les jaunes d'oeufs et la maïzena, assaisonner.
2 Verser cette masse dans une poche à pâtisserie garnie d'une douille cannelée. Former des rosettes de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir d'un bouquet de brocoli, badigeonner d'un peu de beurre liquide.
3. Cuisson: 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir immédiatement.

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