Brochettes de légumes à la sauce romesco

Mois

juin, juillet, août, septembre, octobre

Brochettes de légumes à la sauce romesco

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

Sauce
3 Poivrons rouges
10 noix
1 cs de purée de tomates
4 gousses d’ail
1 citron
Sel, poivre de cayenne
Tomates séchées
 
Les brochettes
Poivrons
Chou-fleur
Brocoli
Oignon rouges
Aubergines
Courgettes

Préparation

Poser le papier sulfurisé sur la plaque de four et déposer les poivrons entiers dessus. Faire dorer au four à air circulant pour 20 minutes à 220°C, retourner de temps en temps.

Mettre les tomates séchées dans le mixeur, ajouter les noix, la purée de tomates et l’ail. Raper finement l’écorce de citron, ajouter sel et poivre de cayenne.
 
Sortir les poivrons du four et recouvrir avec un torchon très humide et laisser refroidir. Éplucher les poivrons et les mettre dans le mixeur.

Réduire le tout finement en purée/mixer, assaisonner.
 
Éplucher tous les légumes pour les brochettes, embrocher, griller ou faire rôtir dans la poêle.
 
Servir les brochettes avec la sauce.

Trucs / Astuces

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