Boulettes au fromage et salade verte

Mois

janvier, février, décembre

Boulettes au fromage et salade verte

Quantité

Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de fromage à la crème à pâte molle (Bonaparte par ex.), sans la croûte
poivre noir, grossièrement moulu
2 cs de noix, hachées
1 cs de persil, finement haché
1 cs de ciboulette, finement hachée
250 g de salade verte (endives, rampon, feuille de chêne par ex.), coupée en petits morceaux


vinaigrette:

2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
sel, poivre

Préparation

1 Couper le fromage en petits morceaux, assaisonner. Former à la main des boulettes de la grosseur d'une noix.
2 Rouler les boulettes dans les noix ou les herbes.
3 Vinaigrette: mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner.
4 Répartir la salade sur des assiettes, ajouter quelques gouttes de vinaigrette. Disposer les boulettes de fromage à côté de la salade.

Informations

Servir avec du pain

Swiss Diva
Suisse naturellement