Boeuf aux brocolis à la chinoise

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre

Boeuf aux brocolis à la chinoise

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

Marinade:

3 gousses d'ail, hachées fin
1 cs de gingembre, haché fin
4 cs de sauce soja
2-5 ptes de couteau de cinq- épices ou de cannelle
500 g de boeuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir


sauce:

1 1/2 cs de vinaigre
1/2 cs de miel
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 cc de tabasco
1 cc de maïzena
500 g de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
1 oignon de printemps, détaillé en fines rondelles

Préparation

1 Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
2 Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
3 Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
4 Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.

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