Blancs de poulet sur lit de choucroute et compote d'airelles

Mois

janvier, février, mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre, décembre

Blancs de poulet sur lit de choucroute et compote d'airelles

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

viande:

4 blancs de poulet (env. 120 g chacun)
sel, poivre
8 tranches de jambon cru
beurre à rôtir


compote:

2 cs de sucre
0,5 dl de vin rouge
100 g d'airelles, fraîches ou surgelées


légumes:

400 g de Swiss-Mix (choucroute prête à servir), égoutté
1 dl de vin blanc
1 dl de crème

romarin pour décorer

Préparation

1 Viande: assaisonner les blancs de poulet et les envelopper de jambon cru. Dorer de tous côtés dans le beurre chaud. Cuire env. 40 minutes au four préchauffé à 100 °C.
2 Compote: chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il mousse. Mouiller avec le vin rouge, réduire le liquide de moitié. Ajouter les airelles et laisser mijoter env. 10 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
3 Légumes: chauffer le Swiss-Mix avec le vin blanc, incorporer la crème.
4 Dresser les légumes sur des assiettes chaudes. Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur en tranches de 0,5 cm. Poser sur les légumes et garnir de compote d'airelles. Décorer.

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