Bircher melon-cardamome

Mois

juillet, août, septembre, octobre

Bircher melon-cardamome

Quantité

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 melon, par ex. de Cavaillon
1/2 cc de graines de cardamome grossièrement pilées
1 cs de sucre brun
1/2 cc de jus de citron


Bircher:

pulpe du melon
125 g de séré
75 g de flocons d'épeautre
1-2 cs de sucre brun
un peu de lait, selon les goûts

Préparation

1 Couper le melon en deux, éventuellement en forme de fleur, épépiner et prélever quelques petites boules à l'aide de la cuillère à évider. Mélanger le sucre et la cardamome, asperger ces boules de quelques gouttes de jus de citron et les tourner dans ce mélange.
2 Bircher: évider le melon en partie, écraser à la fourchette la pulpe récoltée et bien mélanger au séré. Ajouter les flocons d'épeautre et le sucre. Ajouter du lait jusqu'à la consistence désirée.
3 Couper la base des moitiés de melon pour leur donner une assise, remplir ces coupes de bircher au melon et décorer de boules de melon marinées.

Swiss Diva
Suisse naturellement