Barquettes de courgettes et fromage frais

Mois

mai, juin, juillet, août, septembre, octobre

Barquettes de courgettes et fromage frais

Quantité

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 tomates, coupées en cubes
1 échalote, finement hachée
sel
4 courgettes (180 g chacune)


garniture:

60 g de fromage frais double crème, par ex. Gala
150 g de ricotta
60 g de sbrinz, râpé
2 jaunes d'oeufs
1 botte de ciboulette, finement ciselée
1/2 cc de romarin, finement haché
sel, poivre
2 cs de sbrinz, râpé
romarin pour décorer

Préparation

1 Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.
2 Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.
3 Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.
4 Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.
5 Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Trucs / Astuces

Servir avec des pommes de terre au four, de préférence fermes à la cuisson
(Urgenta par ex.). Couper en deux dans la longueur, badigeonner d'un peu de crème à rôtir, assaisonner de sel, poivre et paprika, disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les mettre au four 15 min avant les courgettes.

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