Asperges vertes sur purée de patates douces avec œuf

Mois

avril, mai, juin

Asperges vertes sur purée de patates douces avec œuf

Quantité

pour 4 personnes

Ingrédients

400 g d’asperges vertes
1 kg de patates douces (peuvent aussi être remplacées par des pommes de terre normales ou des carottes selon la saison), pelées
120 g de champignons
40 g de beurre
4 œufs, cuits
Un peu d’huile d’olive
Noix de muscade, sel et poivre

Préparation

Couper les patates douces en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
 
Parer les asperges entre-temps et les couper en morceaux. Couper les champignons en rondelles.
 
Faire revenir les asperges et les champignons avec un peu d’huile dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Saler un peu à la fin.
 
Ajouter le beurre aux patates douces et réduire en purée au mixeur jusqu’à obtention d’une purée homogène. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
 
Disposer les asperges et les champignons avec la purée de patates douces et l’œuf sur une assiette et servir.

Informations

Conception de la recette et photo : Zoe Torrinesi, www.cookinesi.com

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